Ein tolles Team!
Genau das ist die Jugendfeuerwehr Werl . Dies stellen die 32 Jugendlichen im Alter von 10-17 Jahren jeden Samstag von 14-17 Uhr unter Beweis. Es wird fleißig geübt, um die aktive Feuerwehr später tatkräftig unterstützen zu können. So stehen Samstag für Samstag Themen wie Fahrzeug- und Gerätekunde, Löschlehre und viele verschiedene Übungen auf dem Dienstplan.
Da der Spaß nicht zu kurz kommen soll, sind natürlich auch Ausflüge, Berufsfeuerwehrtage (24 Stunden Dienst) oder Gruppenspiele dabei. Das Highlight ist jedoch das jedes Jahr stattfindende Pfingstzeltlager
der Jugendfeuerwehren Kreis Soest. Für die dort zu absolvierenden Wettkämpfe wird schon Wochen vorher mit vollem Elan geübt. So viel Zeit zusammen zu verbringen, schweißt natürlich extrem zusammen. Hier gehört jeder zum Team,egal ob groß oder klein, Mädchen oder Junge. Auch die 10 Jugendwarte und Betreuer sind immer mit Freude dabei und stehen den Jugendlichen mit Rat und Tat zur Seite.
Möchtest du auch zu diesem tollen Team gehören? Dann komm vorbei, wir freuen uns auf dich!

Die Jugendfeuerwehr Werl besteht zurzeit aus 30 Jungen und 2 Mädchen.
Die Ausbildung der Jugendlichen wird durch ein 10 Mann starkes Team durchgeführt.

Detlef Rast                Stadtjugendfeuerwehrwart
Olaf Lehn                    stellv. Jugendfeuerwehrwart