Fahrzeug: Florian Werl 4 GW-N (Seite 1 von 2)

Brand_4 / Lagerhalle in Vollbrand

Am frühen Samstagmorgen wurde die Feuerwehr Werl zu einem Brand in einer Lagerhalle nahe des Möbelhauses Turflon in Werl-Büderich alarmiert. Auf Grund des präzisen Notrufes wurde durch die Leitstelle direkt das Einsatzstichwort Brand_3 alarmiert und somit 4 Löschzüge zur Einsatzstelle entsandt.

Brand eines Strohlagers in Büderich

Beim Eintreffen der ersten Kräfte bestätigte sich die Lage. Es brannte eine Lagerhalle mit einer Größe von 20 x 60 Meter in voller Ausdehnung. In der Lagerhalle befanden sich große Mengen an Stroh, landwirtschaftliches Gerät und ein LKW. In unmittelbarer Nähe stehende Geräte konnte die Feuerwehr retten.

Auf Grund der enormen Wärmestrahlung waren eine nebenstehende baugleiche Lagerhalle und das in unmittelbarer Nähe befindliche Warenlager des Möbelhauses gefährdet. Daraufhin wurde eine Alarmstufenerhöhung durchgeführt um alle verfügbaren Einheiten der Feuerwehr Werl zur Verfügung zu haben. Die Feuerwehr Ense stellte den Grundschutz für die Stadt Werl sicher.

Durch einen umfangreichen Löschangriff mit einer Riegelstellung zu den angrenzenden Objekten, konnte eine Ausbreitung des Feuers verhindert werden. Hierzu musste eine umfangreiche Wasserversorgung, teilweise über lange Wegstrecken eingerichtet werden. Auch der neu angeschaffte Abrollbehälter Sonderlöschmittel konnte sich bei diesem Großbrand erstmals bewähren.

Im weiteren Einsatzverlauf wurde ein Löschwasserrückhaltesystem aufgebaut um zu verhindern, dass kontaminiertes Löschwasser in einen angrenzenden Bach läuft.

Das brennende Stroh wurde mit mehreren Baggern aus dem Objekt gezogen und außen abgelöscht.

Der Einsatz zog sich bis ca. 15:30 Uhr. Eine Brandnachschau wurde im Tagesverlauf immer wieder durchgeführt.

Insgesamt waren ca. 160 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und THW.

Brennt Landwirtschaftlicher Betrieb

In einem Kuhstall war es zu einem Brand von Strohballen gekommen und zu einer Rauchentwicklung. Dem Landwirt gelang es noch vor dem Eintreffen der Feuerwehr den betroffenen Strohballen nach draußen zu bringen. Die Feuerwehr führte noch kleinere Nachlöscharbeiten aus. Ein Tier wurde durch die Flammen verletzt und musste durch einen Tierarzt versorgt werden.

Wasserrohrbruch

Ein massiver Wasserrohrbruch rief die Feuerwehr am Sonntagmorgen zur Schlesienstraße. Auf einer Länge von ca. 10 Metern hatte sich der Asphalt angehoben. Die Feuerwehr sicherte die Gefahrenstelle ab und übergab diese anschließend an den zuständigen Energieversorger.

Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage löste in einem Industriebetrieb ohne erkennbaren Grund aus. Kein Feuer.

PKW-Brand

Ein Entstehungsbrand an einem PKW konnte bereits durch einen vorhandenen Feuerlöscher eingedämmt werden. Die alarmierte Feuerwehr kontrollierte lediglich.

Brennt PKW

Ein PKW brannte bei Eintreffen der Einsatzkräfte bereits in voller Ausdehnung und wurde von einem Trupp unter Atemschutz mit einem Schnellangriffsrohr abgelöscht.

Zimmerbrand_Menschenleben in Gefahr

Ein gemeldeter Zimmerbrand stellte sich als Kleinbrand in einer Küche dar. Dieser konnte unmittelbar durch die ersteintreffenden Kräfte gelöscht werden.

Zum Zeitpunkt des Ausbruches des Feuers hielten sich noch 3 Personen im Gebäude auf. Diese wurden durch den Rettungsdienst versorgt.

Das Gebäude wurde anschließend durch die Feuerwehr belüftet.

Feuerschein in Grundschule

Ein gemeldeter Feuerschein innerhalb des Gebäudes der Grundschule in Werl-Büderich konnte nicht bestätigt werden. Es brannte ein Mülleimer außerhalb des Gebäudes.

Die auf Grund der Meldung umfangreich alarmierten Kräfte konnten unmittelbar wieder einrücken, das HLF20 aus Büderich löschte den Brand ab.

Automatische Brandmeldeanlage

Auf dem Rückweg von der Asylunterkunft wurde die Feuerwehr wieder alarmiert. Die Brandmeldeanlage am Prozessionsweg löste erneut auf Grund eines technischen Defektes aus. Die Anlage wurde an den Eigentümer und einen Techniker übergeben. Kein Feuer.

Automatische Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage in einem Werler  Möbelhaus löste aus. Der betroffene Bereich wurde durch die Feuerwehr kontrolliert. Kein Feuer.

« Ältere Beiträge