Datum: 8. Januar 2019 um 12:39
Alarmierungsart: TH_2
Einsatzart: Technische Hilfe
Fahrzeuge: Florian Werl 1 ELW 1, Florian Werl 1 GW-L, Florian Werl 1 HLF 20 2, Florian Werl A-Dienst
Weitere Kräfte: Autobahnpolizei, Rettungsdienst

Gegen 12.35 Uhr war der Fahrer eines VW aus dem Kreis Göttingen auf der linken Spur der A44 in Richtung Kassel unterwegs.

Zwischen den Autobahn-Anschlussstellen Werl-Süd und Soest, in Höhe Deiringsen, geschah beim Spurwechsel der folgenschwere Unfall: „Der VW-Fahrer wollte von der linken auf die rechte Spur wechseln. Dort kollidierte er mit einem Sattelschlepper“, berichtete ein Sprecher der Dortmunder Autobahnpolizei.

Feuerwehr war eingeklemmte Person gemeldet worden

Augenzeugen zufolge krachte der Wagen in das Heck des Lkw, überschlug sich und kam auf der Beifahrer-Seite liegend auf dem Grünstreifen zum Stillstand.

„Uns wurde ein überschlagenes Fahrzeug mit eingeklemmter Person gemeldet“, berichtete Karsten Korte, Leiter der Feuerwehr Werl, in deren Zuständigkeit der betroffene Autobahn-Abschnitt liegt. Vor Ort stellte sich die Lage aus Sicht der Feuerwehr weniger dramatisch heraus.

Zwar wurde der Fahrer des VW verletzt und kam ins Krankenhaus. Jedoch mussten die Rettungskräfte ihn nicht mit schwerem Gerät aus seinem Wagen befreien. Für die Feuerwehr war der Einsatz somit bereits nach wenigen Minuten beendet.

Während der Rettungs- und Bergungsarbeiten und der Unfallaufnahme wurde die rechte Fahrspur für eine halbe Stunde gesperrt.

Quelle: soester-anzeiger.de