Datum: 28. August 2019 um 23:06
Alarmierungsart: Brand_1
Einsatzart: Brand
Einsatzort: Werler Straße, Werl-Hilbeck
Fahrzeuge: Florian Werl 5 LF 20 1, Florian Werl 5 LF 20-2, Florian Werl 5 MTW, Florian Werl 5 TSF-W, Florian Werl A-Dienst

Ein Entstehungsbrand an der Plane eines Klein-LKW wurde frühzeitig durch den Fahrer bemerkt und weitestgehend vor Eintreffen der Feuerwehr mit Handfeuerlöschern gelöscht.

Da es sich bei der Ladung um Bestattungsmaterialien zum Auspolstern von Särgen handelte und von diesen ein hohes Brandpotential ausgeht, wurde die Ladung durch die Feuerwehr teilweise abgeladen und mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Außerdem wurden letzte Glutnester mit einem C-Rohr und einem Trupp unter Atemschutz abgelöscht.

Für die Dauer der Maßnahmen war die Bundesstraße 63 für ca. eine halbe Stunde in beide Richtungen gesperrt.